Niscaya Matang jadi Mantap banget kan ketika peralatan dapurmu Corak-warni? Selain Corak, Anda juga Bisa pertimbangkan tips memilih cooking tools biar awet ini.
Iya sih, Corak-Corak kece dari cooking tools kekinian itu bikin mood Matang naik. Tapi perhatikan juga material yang digunakan, karena alat memasak ini investasi jangka panjang loh bun!
Makin awet alat Matang, makin Irit kan? Apalagi kalau Rupanya alat masaknya Bisa juga dipake sampe ke anak cucu, Niscaya bakal jadi cerita keluarga yang menarik.
Nah, biar awet, perhatikan tips memilih cooking tools berikut ya!
1. Memilih Wajan, Lebih Suka Modern Atau Old Style?
Sebelum buru-buru bawa pulang wajan dari toko, yuk lihat dulu materialnya. Jadi, sebelum Anda keburu naksir sama wajan yang mengkilat di rak, yuk kenalan dulu sama berbagai bahan wajan biar gak salah jurusan.
Wok stainless steel, ceramic coated, dan carbon steel
Pertama, Eksis wajan ceramic coated—pilihan yang pas buat Anda yang suka Matang sehat karena nggak butuh banyak minyak. Lapisan ceramic coatingnya bikin panas lebih merata, yang bikin makanan enggak cepet gosong. Udah gitu, lapisan ceramic yang licin ini bikin makanan enggak gampang nempel dan gampang dicuci.
Biasanya wajan ceramic coated ini punya bentuk yang modern, pinggirannya kayak wajan Biasa, tapi bagian tengahnya datar kayak frying pan. Bentuk yang modern ini memungkinkan buat penggunaan di kompor listrik.
Kemudian Eksis yang dari aluminium, si ringan yang Segera panas, cocok buat Anda yang pengin cepet beraksi di dapur. Walaupun ukurannya besar, tapi wajan dengan bahan ini Bisa tetap ringan.
Kalau bahan Stainless Steel, biasanya kelihatannya memang bagus, licin dan mengkilap. Tapi Eksis yang mengeluhkan wajan stainless steel ini panasnya enggak merata, jadi Bisa bikin satu bagian gosong, sementara bagian yang lain enggak kena panas. Jadi, mungkin Anda Bisa cari wajan stainless steel yang tebal Demi panas yang lebih merata. Kecuali Anda Guna wajan Sekadar buat deep frying aja.
Nah, si baja hitam ini si tahan lama, apalagi buat penggemar masakan api besar. Bahannya yang dicetak dari besi tuang memang Membikin wajan dengan bahan ini jadi lebih tebal dan berat, tapi kalau udah panas, panasnya jadi lebih merata ke seluruh wajan.
Terakhir si karbon steel yang sama tangguhnya kayak baja hitam tapi lebih ringan dan Segera panas. Biasanya agak mahal, tapi cocok banget Demi yang suka atraksi ala chef chinese food.
Komparasi chinese style wok dan western style wok
Oh iya, jangan lupa soal ukuran ya! Kalau hobinya Matang Demi ramai-ramai, wajan lebih besar Niscaya lebih comfort. Buat Anda yang suka Matang Bagian kecil, ukuran sedang udah cukup kok.
2. Pilihan Bahan Frying Pan, Saking Banyaknya Suka Bikin Bingung
Waktu hunting frying pan, coba cek dulu pegangannya, ya. Pastikan gagangnya nyaman dan solid. Percaya deh, Anda gak mau kan pas Matang tiba-tiba pas coba angkat Rupanya gagangnya lepas. Biasanya paling solid itu yang gagangnya di las langsung.
Komparasi frying pan dengan bahan cast iron, stainless steel, dan enamel coated frying pan
Waktu Anda main-main sama frying pan, Eksis beberapa bahan yang Bisa jadi pertimbangan buat Anda. Teflon yang anti lengket Bisa jadi sahabat Bagus buat pemula di dapur.
Tapi jangan anggap remeh si cast iron yang awet seumur hidup dan bikin steak Anda jadi level restoran. Meskipun alat dapur jadul ini enggak banyak yang Guna, tapi Demi urusan keawetan frying pan ini juaranya.
Eksis juga yang enamel, Elok dan mudah dibersihin, pas kalau Anda suka peralatan dapur yang estetis. Material ini memang terlihat Elok. Tapi hati-hati menghandle frying pan dengan enamel, karena kalau terbentur coatingnya Bisa lepas.
Kalau biasanya stainless steel Demi wok Sekadar satu lapis, frying pan stainless steel yang bagus biasanya 3 lapis atau 3 ply Demi memastikan panas yang merata. Eksis sih yang jual stainless steel frying pan yang 1 lapis aja, tapi biasanya panasnya bakal enggak merata.
Jadi tipsnya kalau beli frying pan stainless pilih yang 3 ply aja. Eksis juga yang 5 ply, tapi ini bikin tambah mahal dan berat.
Terakhir, Eksis aluminium, yang ringan dan Segera panas, cocok buat masakan kilat. Mirip kayak wajan stainless steel, hindari memilih material aluminium yang tipis, karena panasnya nanti enggak merata. Kecuali Anda Guna buat goreng Guna minyak yang tinggi sih enggak masalah.
Jangan lupakan gagangnya, ya! Pastikan pegangannya solid, nyaman, dan nggak bikin Anda kepleset pas Matang.
Selain gagang yang kuat, jangan lupa pemilihan gagangnya yang gak mudah panas. Yang anti slip juga recomended banget biar aktivitas Matang makin Kondusif.
3. Memilih Double Pan: Si Canggih Demi Matang Praktis
Nah, double pan ini Kembali hits banget, loh! Buat Anda yang suka Matang praktis, ini sahabat yang Akurat. Kalau bicara double pan, Niscaya ingat brand yang udah jadi primadona alat Matang, kan?
Alat Matang Happycall double pan ini bakal Membikin pengalaman memasak jadi lebih anti gagal
Double pan keluaran Happycall enggak pernah mengecewakan ketika dipakai buat Matang. Materialnya yang solid dan anti lengket bikin proses memasak jadi makin fun.
Plus, kalau Bisa yang punya seal anti tumpah! Jadi, nggak Eksis Kembali cerita saus meluber ke mana-mana, dapur Anda Niscaya tetap kinclong.
Kebayang kan repotnya kalau sausnya bocor ke mana-mana? Dengan seal yang oke, Anda bebas dari drama Matang kotor.
Jadi, gimana nih? Siap Matang di dapur Guna Happycall Double Pan? Ayo, nggak usah ragu Kembali buat bikin dapurmu jadi area eksplorasi yang Mantap!
Eksis voucher diskon Rp 60.000 Demi minimal belanja Rp 500.000 di website Happycall. Jangan lupa Guna kode voucher “HAPPYC60” Demi mendapatkan diskon ya!
Akhir Kata
Itu dia beberapa tips memilih cooking tools bagi Anda yang Lagi bingung sama banyaknya pilihan alat Matang yang tersedia di pasaran.
Masing-masing Mempunyai kelebihan dan kekurangan tersendiri. Kadang ini enggak kerasa Tiba kita memakai dan membandingkannya.
Tapi, daripada salah pilih dan malah enggak kepakai, Anda Bisa pertimbangkan dulu jenis bahan, bentuk, dan ukuran cooking tools yang Anda butuhkan.
Semoga artikel ini Bisa memberikan penjelasan yang cukup mengenai material pada wajan dan frying pan.