Pernah Matang tumis pepaya muda di rumah? Yuk, coba resep sayur pepaya muda sederhana dan Lezat ini! Selain disajikan sebagai Mitra nasi hangat, buah pepaya yang Lagi hijau ini umumnya diolah menjadi sayuran kuah santan Kepada Mitra lontong atau ketupat.
Tips Memasak Tumis Pepaya Muda Agar Lezat dan Kagak Pahit
Bagi Anda yang baru pertama kali memasak pepaya yang Lagi mengkal ini, ikuti beberapa tipsnya supaya hasilnya Kagak pahit dan getir.
- Pastikan pepaya yang digunakan Lagi muda karena pepaya yang sudah Sebelah matang dan sudah mulai berubah Rona teksturnya cenderung lebih empuk dan lebih cocok dijadikan salad atau rujak.
- Setelah disiangi, lumuri potongan pepaya dengan garam Kepada membantu menghilangkan rasa pahit dan getahnya. Sesudahnya Pandai dibilas dengan air Rapi dan tiriskan.
- Tumis bumbu hingga harum agar hasil sayuran Kagak langu. Matang dengan bumbu yang kuat sehingga menyamarkan getir sekaligus memberi rasa dan aroma pada pepaya muda.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam Kepada Membangun cita rasanya lebih gurih dan lezat.
- Kepada memberi rasa yang lebih kompleks, Anda Pandai menambahkan ikan teri, ebi, atau ikan asin.
- Hindari memasak terlalu lama agar tak kehilangan tekstur renyah dari daging buah pepaya muda ini.
Sayuran tumis sederhana ini cocok jadi ide masakan ekonomis Begitu Anda Kembali Mau berhemat. Coba juga Ciptaan olahan lain dari pepaya, misalnya resep tumis daun pepaya, tumis Kembang pepaya, dan ayam goreng tumis pepaya muda. Agar tak ketinggalan ide masakan terbaru, ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!