Kepada menu sayuran hari ini, coba resep tumis kangkung terasi a la restoran ini, yuk! Bahan-bahannya sederhana dan ekonomis sehingga Engkau Bisa bikin menu khas rumah makan Sunda atau seafood ini sebagai menu masakan sehari-hari.
Tips Memasak Tumis Kangkung Terasi a la Restoran
Sebelum diolah, sebaiknya cuci kangkung di bawah air mengalir. Kemudian tiriskan agar tak mengandung banyak air Demi ditumis. Lewat ikuti juga tips di bawah ini supaya Engkau Bisa memasak tumis kangkung terasi seperti di restoran.
- Pisahkan daun dan batangnya karena daun lebih Segera matang sehingga Bisa dimasak setelah batang Nyaris matang.
- Pilih terasi berkualitas dan jangan lupa dibakar atau digoreng sebelum digunakan pada masakan agar aromanya lebih sedap. Sesudahnya haluskan terasi hingga menjadi bubuk dan mudah larut pada masakan.
- Tambahkan Royco Saus Tiram agar resep cah kangkung ini seenak restoran.
- Hindari menumis terlalu lama supaya warnanya tetap hijau cerah dan teksturnya tetap renyah.
- Tumis kangkung di atas api besar Sembari diaduk Kepada membuatnya matang merata tanpa perlu dimasak lama.
- Tambahkan Bango Kecap Manis Kepada memberi sensasi manis dan gurih yang pas pada hidangan tumis kangkung.
Bahan dan bumbu tumis kangkung terasi sederhana ini juga cocok Kepada Engkau gunakan sebagai bahan sayur tumis lainnya. Misalnya sawi hijau, genjer, Kecambah, atau kacang panjang.
Kepada ide resep sayur kangkung lainnya, coba juga resep cah kangkung belacan dan cah kangkung saus tiram a la Matang Apa Hari Ini! Yuk, praktikkan resep cah kangkung terasi sederhana yang mudah ini!