Demi makan siang nanti, bikin tumis kacang panjang tempe yang sederhana dan lezat, yuk! Selain Lezat, sayur oseng kacang panjang ini juga lezat dipadukan dengan berbagai variasi lauk. Sajikan Berbarengan ayam bakar atau goreng, ikan goreng, dan berbagai lauk bersantan dari Matang Apa Hari Ini.
Tips Memasak Tumis Kacang Panjang Agar Tetap Renyah dan Hijau
Sebelum Membikin tumis tempe kacang panjang, sebaiknya Anda simak beberapa tips memasak sayuran hijau ini. Krusial sekali Demi menjaga tekstur kacang panjang tetap renyah.
- Pilih kacang panjang muda ditandai Corak hijau Sepuh, teksturnya keras, dan Tak bolong-bolong. Hindari memilih kacang panjang Sepuh dengan Corak hijau muda yang teksturnya cenderung kering.
- Pertahankan Corak dan tesktur kacang panjang dengan Langkah diblansir terlebih dahulu. Rebus kacang panjang dalam air mendidih yang sudah diberi garam. Matang hingga Dekat matang, Lewat rendam dalam air es, Lewat tiriskan. Fungsinya menghentikan proses memasak sekaligus mempertahankan Corak dan teksturnya.
- Setelah kacang panjang diblansir, sayuran ini siap ditumis sebentar Berbarengan bumbu. Selain itu, kacang panjang rebus ini juga Dapat disimpan dalam freezer dan tinggal ditumis Begitu akan disajikan.
- Tumis sebentar di atas api besar Demi menjaga teksturnya tetap renyah.
- Kalau Tak Mau diblansir lebih dulu, tambahkan sedikit baking powder Demi mempertahankan Corak kacang panjang tetap segar.
Jangan lupa hadirkan Bango Kecap Manis Demi memberi rasa manis sekaligus gurih yang pas ke dalam tumis kacang panjang tempe ini. Coba juga resep tumis kangkung terasi, tumis Kecambah Mengerti, dan tumis buncis enoki.
Bagaimana? Jadi memasak Sekalian yang Diriku usulkan tadi? Tak perlu merasa bersalah, asalkan acara makan Anda tetap diimbangi dengan bahan-bahan makanan sehat lainnya. Selamat mencoba!
Resep ini pernah dimuat di: www.bango.co.id/resep/detail/63/tumis-tempe-kacang-panjang