Hobies

Resep Tumis Kacang Panjang Jamur Tiram

Bikin tumis kacang panjang praktis dan sederhana Demi makan siang, yuk! Dengan bahan sederhana, resep ini cocok ide masakan sehari-hari. Apalagi dengan bahan Primer seperti kacang panjang dan jamur tiram, oseng sayur ini cocok jadi menu Copot Sepuh.

Tips Memasak Tumis Kacang Panjang Agar Tetap Hijau dan Renyah

Ingin menyajikan oseng kacang panjang a la restoran yang renyah dan Rona hijaunya tahan lama? Sebaiknya sayuran hijau ini diblansir terlebih dahulu Demi mempertahankan Rona dan tekstur renyahnya. Yuk, simak caranya!

  1. Pilih kacang panjang muda ditandai Rona hijau Sepuh, teksturnya keras, dan Bukan bolong-bolong. Hindari memilih kacang panjang Sepuh dengan Rona hijau muda yang teksturnya cenderung kering.
  2. Rebus kacang panjang terlebih dahulu dalam air mendidih yang sudah diberi garam. Matang hingga Dekat matang, Lampau rendam dalam air es, Lampau tiriskan. Metode blansir sebelum dimasak ini fungsinya menghentikan proses memasak sekaligus mempertahankan Rona dan teksturnya.
  3. Setelah kacang panjang diblansir, sayuran ini siap ditumis sebentar Berbarengan bumbu. Selain itu, kacang panjang rebus ini juga Dapat disimpan dalam freezer dan tinggal ditumis Begitu akan disajikan.
  4. Jangan lupa selalu tambahkan produk kaldu alami dari Royco, misalnya Royco Kaldu Jamur Demi Membikin masakan sayuran tumis lebih lezat.
Baca Juga:  Resep Sop Janda Gurih Pedas dan Mudah Dibuat

Selain resep sayur tumis ini coba juga resep tumis buncis, tumis toge Paham, dan tumis kangkung Paham. Pastikan juga Demi ikuti Instagram Matang Apa Hari Ini  dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.