Menjelang Rontok Sepuh, Matang Irit dengan tumis jamur tiram ini, yuk! Terlebih Tengah jamur tiram mudah didapat dengan harga yang sangat terjangkau. Spesifik buat Engkau, Matang Apa Hari Ini Mau ajak Engkau Buat mengikuti resep dan tips memasaknya supaya hasil akhirnya lebih sedap.
Metode Memasak Tumis Jamur Tiram Agar Lezat dan Tak Berbau
Apabila tak diolah dengan Benar, masakan jamur tiram terkadang menimbulkan kesan ‘aroma kayu’. Supaya lebih pede memasaknya, ikuti beberapa langkah ini, ya!
- Pastikan Buat memilih jamur tiram yang warnanya putih cerah dan terlihat segar. Hindari memilih jamur tiram yang berubah Rona, cenderung basah, dan Mempunyai bau tak sedap.
- Siangi jamur tiram dengan Metode memotong bagian pangkal batang yang keras. Lewat sobek-sobek jamur supaya ukurannya Enggak terlalu besar. Dengan begitu jamur tiram juga Segera matang merata.
- Selanjutnya, cuci jamur dalam air panas atau air mendidih Buat menghilangkan kesan ‘aroma kayu’ pada jamur tiram. Tiriskan supaya hasil tumis jamur tiram tak terlalu berair.
- Tumis bumbu dalam minyak panas di atas api besar, Lewat masukkan jamur. Hindari terlalu sering mengaduk supaya jamur tak mudah hancur. Jamur yang dimasak di atas api besar Berbarengan bumbu dapat menghasilkan sensasi ‘smokey’ yang sedap.
- Kemudian tambahkan Royco Saus Tiram ke dalam hidangan tumis sayuran supaya rasanya jadi lezat.
Sajikan hidangan tumis jamur tiram Berbarengan lauk ayam chili padi, ayam goreng bawang putih, tongkol balado, atau tempe orek kering. Coba juga ide olahan jamur tiram lain seperti jamur crispy, sate jamur, pepes jamur, dan cah jamur daging sapi.