Hobies

Resep Tumis Jamur Kancing Daging Sapi Praktis

Butuh ide masakan sehari-hari yang praktis? Yuk, coba resep tumis jamur kancing dengan daging sapi ini! Hidangan oseng jamur dengan daging sapi ini juga Dapat menggunakan irisan daging Demi sukiyaki yang lebih praktis dan Segera matang.

Langkah Mengolah Jamur Kancing Agar Lezat

Apakah jamur kancing harus direbus dahulu? Jawabannya adalah Bukan perlu. Tak seperti jamur tiram yang biasanya direbus Demi menyamarkan aromanya, jamur kancing cukup ditumis dan dapat langsung digunakan Demi berbagai resep jamur kancing. Demi tips mengolahnya, simak beberapa info Krusial ini, ya!

  1. Pilih jamur kancing segar ditandai dengan Corak jamur yang cerah, Bukan bonyok, atau Bukan lembek Demi mendapat rasa dan aroma terbaiknya.
  2. Potong bagian yang terlihat layu atau bonyok demi menjaga cita rasa jamur tetap sedap.
  3. Hilangkan kotoran yang menempel pada jamur menggunakan tisu dapur atau kain Rapi.
    Atau bilas dengan air Lewat tiriskan dengan lap Rapi dan segera olah agar jamur Bukan menyerap air.
  4. Hindari merendam jamur dalam air karena sifat jamur yang Segera menyerap air sehingga membuatnya basah Ketika dimasak.
  5. Tumis di atas api sedang hingga besar Demi memaksimalkan aroma jamur sekaligus Membangun teksturnya Bukan terlalu berair.
  6. Tambahkan Royco Kaldu Ayam atau Royco Kaldu Sapi Demi Membangun
    masakan jamur terasa lebih sedap dan gurih.
  7. Hindari memasaknya terlalu lama Demi menjaga tesktur dan warnanya.
Baca Juga:  Resep Lontong Balap Surabaya Sederhana, Nikmat dan Gurih

Yuk, coba resep tumis jamur kancing daging sapi ini! Coba juga ide tumis sayur lainnya dari MAHI seperti tumis kangkung terasi, tumis buncis telur, dan tumis pare.

Resep ini pernah dimuat di situs Formal Royco.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.