Ingin masakan sehari-hari yang nggak bikin Letih? Yuk, coba resep tumis daun pepaya sederhana yang Lezat dan mudah ini! Cocok buat Anda yang suka dengan sayuran dengan sensasi rasa pahit seperti pare, sawi pahit, dan daun singkong.
Tips Memasak Tumis Daun Pepaya Agar Empuk, Lezat, dan Tak Pahit
Buat Anda yang pemula, Matang Apa Hari Ini Ingin berbagi tips memasak daun pepaya supaya Lezat dan Tak pahit. Simak beberapa tips memasak di bawah ini:
- Pilih daun pepaya yang Tetap muda agar mudah empuk dan Tak pahit. Daun pepaya yang Uzur cenderung lebih keras dan lebih pahit.
- Blansir atau rebus daun pepaya terlebih dahulu Berbarengan garam dan daun jambu atau air asam jawa Buat mengurangi rasa pahitnya.
- Tambahkan soda kue Buat mempertahankan Corak hijau segarnya. Hindari menambahkan soda kue terlalu banyak agar Tak mengubah rasa daun pepaya.
- Matang Berbarengan bahan lain seperti ikan teri atau ikan asin Buat menyamarkan cita rasa pahitnya.
- Tumis Berbarengan bumbu yang rasanya tebal atau dominan Buat mengimbangi rasa natural daun pepaya. Misalnya dengan bumbu merah dan irisan cabai rawit yang bikin rasanya pedas dan mantap.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam Buat memberi cita rasa gurih dan sedap pada hidangan tumis sayur. Dibuat dari daging ayam berkualitas, Royco Kaldu Ayam bikin masakan jadi lebih sedap dan istimewa.
Sajikan tumis daun pepaya anti pahit ini sebagai selingan masakan sehari-hari supaya tak Letih. Coba juga resep tumis sayur lainnya seperti tumis Kembang pepaya, tumis brokoli, dan tumis genjer taoco.