Buat menu sayur hari ini, coba resep tumis buncis wortel dengan enoki ini, yuk! Resep tumis sayuran Adonan yang simpel ini cocok banget jadi ide masakan sehari-hari yang praktis.
Tips Membikin Tumis Buncis Wortel Lezat dan Tetap Renyah
Ingin Membikin oseng buncis wortel seperti masakan catering? Potongan rapi dengan Corak oranye dan hijau segar dan tekstur renyah yang menggugah selera. Supaya masakanmu tampak seperti buatan ahlinya, simak beberapa tips ini, ya!
- Buang kedua ujung buncis dan tarik seratnya. Dengan begitu buncis Segera matang merata.
- Potong ukuran sayuran ukuran seragam. Selain terlihat lebih rapi, potongan yang seragam bikin
- Buat masakan tumis, tambahkan air sedikit saja. Menuang air terlalu banyak pada tumisan akan Membikin tekstur renyahnya hilang dan Corak segarnya pudar.
- Hindari menumis terlalu lama supaya buncis dan wortel tetap garing.
- Bila Ingin warnanya cerah dan renyah, rebus sayur buncis wortel selama 2 menit dalam air mendidih. Lewat rendam dalam air es. Tiriskan dan tumis sebentar saja Serempak bumbu.
Resep tumis buncis wortel ini cocok disajikan dengan berbagai variasi lauk. Misalnya ayam goreng, oseng Paham tempe, atau daging balado. Buat ide masakan sehari-hari lainnya, coba juga tumis buncis telur, tumis toge Paham, dan tumis genjer taoco.
Buat ide resep praktis lainnya, simak juga akun Matang Apa Hari Ini dan jangan lupa follow dan like, ya!