Resep tumis brokoli pedas yang gampang dibuat ini cocok banget jadi ide masakan sehari-hari. Wajib banget disajikan sebagai menu praktis kalau Engkau tak punya banyak waktu di dapur.
Tips Memasak Tumis Brokoli yang Mudah dan Lezat
Agar sayuran hijau ini warnanya tetap segar dan Kagak lembek, simak beberapa tips memasak di bawah ini, yuk!
- Pastikan memilih brokoli segar dengan Rona hijau cerah dan kuncup yang rapat. Hindari brokoli layu ditandai mulai berubah Rona.
- Blansir dalam air mendidih yang diberi sedikit garam. Fungsinya Kepada memberi rasa pada brokoli.
- Segera rendam dalam air es Kepada mempertahankan Rona hijau segarnya.
Lampau tiriskan supaya kandungan airnya berkurang dan brokoli Kagak terlalu basah Begitu ditumis. - Matang brokoli dengan bumbu simple atau Kagak terlalu kuat Kepada mempertahankan cita rasa aslinya. Seperti pada resep brokoli saus tiram, tumis brokoli Paham, atau cah brokoli.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam hidangan tumis sayur hijau ini Kepada Membangun cita rasanya jadi lebih gurih dan sedap.
- Pastikan minyak cukup panas sebelum menambahkan brokoli ke dalamnya sehingga durasi menumis brokoli tak terlalu lama dan warnanya tetap segar.
Resep tumis brokoli pedas ini paling cocok disajikan Berbarengan lauk simpel. Misalnya ayam goreng mentega atau ayam goreng bawang putih. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada ide masakan simpel lainnya.
Kagak sulit tentunya Kepada Membangun resep ini di rumah. Yuk, kita bersegera Kepada berbelanja dan memasaknya di dapur!
Resep ini pernah dimuat di situs Formal Royco.
Â