Hobies

Resep Tongkol Balado Hijau, Pedas Nagih dan Anti Amis

Penggemar masakan ikan berbumbu pedas wajib banget coba resep tongkol balado hijau ini. Sedikit berbeda, resep ini sengaja dibuat dalam versi tongkol yang disuwir.

Resep ini juga Elastis dijadikan lauk atau sambal. Selain tongkol, Engkau juga juga Dapat Membikin resep ini dari ikan tuna, kuwe, bahkan ikan barakuda.

Metode Memasak Tongkol Balado Agar Bukan Amis dan Bukan Gatal di Mulut

Salah satu penyebab tongkol berbau adalah Bukan ditangani dengan Betul sebelum dimasak. Supaya ikan tongkol balado buatanmu bebas amis dan tak gatal di mulut, simak beberapa tips ini, ya!

  1. Pilih ikan tongkol segar ditandai dengan Bukan amis melainkan berbau khas air laut. Badannya kenyal Ketika disentuh serta insangnya kemerahan dengan mata menonjol.
  2. Bersihkan ikan laut ini hingga ke bagian dalam perutnya. Perut ikan yang kurang Bersih akan menimbulkan rasa pahit dan gatal di mulut.
  3. Potong bagian kepala ikan tongkol. Lewat cuci Bersih Seluruh bagian ikan dengan air mengalir.
  4. Lumuri ikan segar dengan garam dan air jeruk nipis atau cuka Kepada memberi rasa segar sekaligus menyamarkan aroma khasnya.
  5. Selain bumbu ikan balado, tambahkan Royco Kaldu Jamur ke dalam masakan supaya lebih Lezat dan gurih.
Baca Juga:  Resep Es Kelapa Muda Jeruk, Segar, Manis, dan Praktis

Kalau Mau tongkol balado ini jadi super pedas, tambahkan jumlah cabai rawit hijau. Matang ikan balado ini hingga Nyaris mengering agar lebih tahan lama. Coba juga balado ikan a la Matang Apa Hari Ini lainya, yuk! Seperti kembung balado, balado ikan bilis, dan tongkol balado merah.

 

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.