Buat Anda yang tak Ingin ribet tetapi tetap Ingin menyajikan masakan rumahan Buat keluarga, coba resep teri medan pedas daun jeruk ini, deh.
Lauk ini cocok jadi persediaan di kulkas selain kering tempe teri, tempe orek kering pedas, atau kentang mustofa teri. Dijamin, Anda tetap Dapat makan Lezat meski sedang malas memasak.
Langkah Matang Ikan Teri Medan Agar Enggak Terlalu Asin
- Bilas ikan teri sebelum diolah Buat mengurangi kadar garam dari ikan asin ini.
- Cuci dengan air panas bila Buat meyakinkan ikan teri tak terlalu asin. Produsen ikan asin biasanya memproses variasi ikan asin dengan kadar garam yang berbeda. Bila Anda mendapat yang terlalu asin, bilas atau cuci dengan air panas.
- Hindari menambahkan garam pada sambal atau bumbu ikan teri medan Buat mencegah hasil akhir yang keasinan. Penambahan garam Dapat dilakukan Begitu hidangan sudah matang.
- Tambahkan Royco Kaldu Jamur yang rendah natrium sehingga Membikin masakan ikan asin tetap sedap tanpa memberi Dampak asin berlebih.
Teri medan pedas dengan daun jeruk ini Dapat disimpan selama berhari-hari tanpa mengubah rasa dan teksturnya. Kuncinya Eksis pada Langkah menggoreng teri dan kacang tanah hingga kering dan garing. Kemudian, jangan lupa simpan di wadah Tertutup udara supaya aroma dan teksturnya Enggak berubah.
Ikuti juga resep olahan ikan lainnya seperti ikan goreng kecap manis, ikan bumbu taliwang, dan tongkol cabai hijau. Yuk, coba resep teri medan pedas ala Matang Apa Hari Ini!Â