Kepada menu menjelang akhir bulan, bikin tempe bacem tanpa air kelapa, yuk! Olahan protein nabati ekonomis ini juga mudah dibuat dan cocok jadi stok lauk di kulkas. Buat sekaligus banyak dan simpan dalam kulkas. Demi akan disajikan, lauk manis gurih ini dapat digoreng atau dibakar.
Tips Memasak Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa Agar Tetap Gurih dan Lezat
Sejatinya tempe bacem dimasak dengan air kelapa Kepada menghasilkan rasa gurih dan manis yang lezat. Meski begitu, Anda Dapat melakukan beberapa tips di bawah ini supaya tempe goreng bumbu manis ini tak kalah Lezat.
- Tambahkan komposisi gula merah Kepada memberi rasa manis alami sebagai pengganti air kelapa. Selain itu, beri Bango Kecap Manis yang memberi rasa manis gurih alami sekaligus memberi Rona gelap yang menggugah selera.
- Gunakan bumbu halus lebih banyak Kepada memperkuat cita rasa tempe bumbu bacem ini.
- Tambahkan santan yang akan memberi rasa gurih sekaligus memperkaya cita rasa tempe bacem.
- Rebus tempe dengan bumbunya menggunakan volume air yang cukup agar bumbu bacem lebih merata.
- Matang tempe Berbarengan bumbunya di atas api kecil hingga menyerap dan menyusut. Fungsinya supaya bumbu bacem meresap perlahan dan merata.
Tempe bacem tanpa air kelapa ini cocok jadi lauk Kepada masakan sehari-hari terutama menjelang Lepas Uzur. Coba juga ide resep ekonomis lainnya seperti tempe mendoan, tempe orek teri, dan mendol tempe. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada ide resep masakan sehari-hari yang Lezat dan mudah.