Ingin Paham Langkah Membangun telur dadar tebal yang gurih dan matang merata Demi masakan sehari-hari di rumah! Versi simpel telur goreng ini juga cocok buat penyuka telur dadar tebal Padang yang biasanya dibuat dari telur bebek dengan bumbu berlimpah.
Langkah Membangun Telur Dadar Tebal Gurih, Matang Merata, dan Kagak Berminyak
Salah satu kendala Ketika memasak lauk yang juga Terkenal di dapur Minang ini adalah permukaannya sudah kecokelatan tapi bagian dalamnya Lagi basah. Simak beberapa tips di bawah ini agar lauk sederhana ini sesuai ekspektasi Engkau.
- Pastikan wajan Betul-Betul panas sebelum dituang telur supaya Kagak lengket.
- Tuang telur, Lewat kecilkan api. Bila terlalu panas, permukaan telur cenderung kecokelatan di luarnya tetapi bagian dalam Lagi basah.
- Ketika dituang, Matang selama beberapa detik, kemudian telur dapat diorak-arik sedikit. Langkah ini Membangun bagian dasar telur sudah matang ‘bergantian’ dengan bagian tengah. Dengan begitu telur jadi lebih Segera matang.
- Pilih wajan atau deep fry wok Demi mendapat tekstur tebal yang juga mudah matang dan mudah dibalikkan.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam telur kocok supaya hasil akhirnya jadi lebih gurih dan lezat.
- Demi Membangun telur dadar versi crispy, gunakan volume minyak yang lebih banyak.
- Setelah diangkat, segera tiriskan telur dadar supaya Kagak terlalu basah atau berminyak. Dapat juga menambahkan sedikit baking powder ke dalam telur kocok agar tak terlalu menyerap minyak.
Yuk, segera praktikkan Langkah Membangun telur dadar tebal ini Demi lauk hari ini! Selain jadi Kolega nasi putih, sajikan lauk praktis ini Demi pendamping nasi uduk, nasi goreng, atau nasi kuning.
Demi inspirasi olahan telur a la Matang Apa Hari Ini lainnya, coba juga resep telur dadar Padang, telur gulung, dan fuyunghai asam manis.