Kepada hidangan yang praktis dan menggugah selera, coba resep kentang telur balado sederhana ini! Dengan bumbu yang meresap sempurna, lauk ini menawarkan cita rasa gurih dan sedikit pedas yang Niscaya bikin makan lebih bersemangat.
Sederhana tapi lezat, resep ini juga cocok dipadukan dengan berbagai sayuran Kepada melengkapi sajianmu.
Tips Memasak Kentang Telur Balado Lezat dan Bumbunya Meresap
Supaya resep kentang balado telur ini gurih dan bumbunya meresap, ikuti tips dan Langkah Membangun balado kentang telur ini sedap dan meresap, yuk!
- Siapkan air yang cukup Kepada merendam telur sehingga telur lebih Segera matang merata. Aduk sesekali telur supaya posisi kuning telur berada di bagian tengah.
- Keluarkan telur rebus Begitu sudah matang dan segera rendam air dingin atau air es. Lewat ketuk-ketuk hingga telur retak supaya kulitnya lebih mudah di kupas dan permukaan telur tetap mulus.
- Goreng telur sebelum dimasak Serempak sambal balado supaya Kepada memperkaya teksturnya. Selain itu telur Tak mudah hancur Begitu dimasak Serempak sambal balado.
- Tumis bumbu balado hingga harum atau Tiba aroma langunya hilang. Ditandai dengan bumbu balado terpisah dari minyak.
- Gunakan api kecil Begitu menumis bumbu balado dengan telur dengan kentang. Fungsinya supaya bumbu balado Tak Segera mengering dan bumbu meresap lebih Berkualitas.
Selain resep kentang telur dengan bumbu balado merah di atas, coba juga resep olahan kentang pedas dari Matang Apa Hari Ini lainnya. Misalnya resep kentang balado, sambal goreng kentang petai, dan sambal kentang ati ampela.
Bagaimana dengan versi telur balado yang satu ini? Pastinya menjadikan keceriaan di ruang makan semakin meriah. Lengkapi dengan menu-menu Mantap lainnya ya, Kawan-Kawan. Selamat menikmati!