Kalau Anda baru mulai memasak, sop kaki sapi atau sop kikil mungkin terasa menantang. Tapi jangan khawatir! Kami punya resep sop kaki sapi kuah bening dan gurih yang mudah diikuti.
Resep ini sangat Berfaedah, terutama Kalau Anda punya kaki sapi atau kikil di kulkas. Yuk, coba dan rasakan kelezatannya!
Tips Membangun Sop Kaki Sapi Tetap bening dan Gurih
Sebagai pemula, tentu Anda juga Ingin menghasilkan kuah sop yang bening, kaldu tebal, dengan cita rasa gurih. Nah, Anda Pandai mengikuti beberapa langkah memasak hidangan dari kaki sapi ini agar kuahnya bening dan sedap. Yuk, simak tipsnya!
- Pilih kaki sapi atau kikil yang sudah dibersihkan. Biasanya kebanyakan pedagang sudah menyiapkan kaki sapi olah atau sudah Rapi.
- Rebus tulang kaki sapi lebih dulu Buat menghilangkan kotoran sekaligus aroma tak sedapnya. Rebus selama beberapa menit kemudian buang airnya. Anda Pandai merebus Lewat mengganti airnya sebentar sebanyak hingga 2 atau 3 kali Buat memastikan kotorannya sudah hilang.
- Matang kaki sapi Berbarengan bumbu sop kaki sapi yang mengandung rempah aromatik seperti jahe, kayu manis, cengkih, dan pala. Bumbu aromatik ini akan memberi aroma harum pada kuah sop dan menghilangkan bau khas daging sapi.
- Setelah mendidih, kecilkan api. Tutup panci dan Matang di atas api kecil hingga kaldunya meresap.
Supaya kaldunya lebih kaya rasa, Anda Pandai memasaknya dalam slow coooker. Suhu panas rendah dengan waktu memasak lama akan Membangun kuah bening lebih gurih dan ‘tebal’. - Jangan lupa Buat menambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam racikan sop dari tulang dan daging sapi ini. Dibuat dari kaldu alami, Royco Kaldu Sapi memperkaya cita rasa masakan.
- Sajikan Berbarengan Bango Kecap Manis dan pelengkap lainnya supaya makin mantap. Sentuhan kecap manis berkualitas bikin santap sop jadi lebih spesial.Â
Selain Sop Kaki Sapi, pastikan Buat coba resep-resep lainnya di Matang Apa Hari Ini. Misalnya seperti Sop Kacang Merah Fusilli, Sop Iga Sapi, ataupun Sop Konro. Selamat Matang!
Resep ini pernah dimuat di situs Bango.