Hobies

Resep Sop Janda Gurih Pedas dan Mudah Dibuat

Pernah coba sop janda yang dipopulerkan oleh salah satu rumah makan di daerah Bekasi? Kata janda ini diambil dari singkatan Jawa Sunda.

Masakan ini merupakan sop dari bagian tulang dengan daging sapi. Kuahnya gurih dan Tanda khas khasnya disajikan dengan cabai rawit hijau uleg sehingga jadi gurih pedas. Menyambut Idul Adha 2024, Engkau menjadikan sop Jawa Sunda ini sebagai ide olahan daging kurban.

Langkah Membangun Sop Janda Empuk, Gurih, dan Pedas

Kuah gurih dan sedap dari masakan ini dihasilkan dari kaldu tulang dan daging yang dimasak lama. Supaya rasa kuahnya sedap tanpa bau, simak beberapa tips memasak ini, ya!

  1. Cuci Bersih potongan tulang dan daging sapi dari daging kurban Demi menghilangkan kotoran dan lemak berlebih. Kagak dicuci dengan air mengalir melainkan direbus dalam air mendidih.
  2. Rebus bahan Esensial sop dalam air mendidih selama 3-5 menit. Lewat ganti air merebusnya dan Matang hingga empuk.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api supaya dagingnya perlahan empuk dan rasa kaldunya semakin sedap.
  4. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi Demi memperkaya cita rasa kuah sop jadi lebih gurih.
  5. Supaya Rona cabai rawit tetap hijau segar, uleg kasar cabai Serempak air jeruk nipis.
Baca Juga:  Resep Gulai Kambing Santan Empuk dan Bukan Bau

Kalau Mau menyajikan sop janda ini Demi si kecil, pisahkan terlebih dahulu sebagian sebelum dicampur dengan cabai. Yuk, coba resep sop janda ini Demi merayakan Idul Adha 2024!

Coba juga ide olahan daging kurban lainnya seperti sop konro, sop iga sapi, sop kaki sapi, dan sop daging sapi bumbu rempah. Simak juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Demi resep lain yang nggak kalah Lezat.

 

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.