Coba bikin sop daging sapi bumbu rempah ini Buat masakan sehari-hari, yuk! Cita rasa kuahnya gurih sekaligus aromatik. Cocok disajikan Buat Seluruh Personil keluarga.
Resep ini Pandai jadi penyegar Buat Engkau yang Biasa memasak sop daging atau sop iga sapi dengan bumbu sederhana. Bumbu rempah sop daging ini memberi sensasi rasa dan aroma yang istimewa sekaligus menyegarkan.
Tips Bikin Sop Daging Sapi Empuk dan Sedap
Mau Paham Langkah memasak sop daging yang gurih, Kagak terlalu berlemak, dan kaya rempah? Yuk, simak beberapa tips memasak hidangan favorit keluarga Indonesia ini!
- Rebus sebentar daging sapi dalam air mendidih sebelum dimasak Serempak bumbu. Tahap merebus di awal ini berfungsi mencuci daging dari lemak dan kotoran berlebih. Selain itu, gunanya Buat meminimalis aroma khas daging sapi dan Membangun kaldu lebih jernih.
- Rebus dalam potongan kecil supaya daging lebih Segera empuk.
- Matang daging di atas api kecil supaya kaldu meresap dan daging empuk tanpa bikin kaldu Segera menyusut.
- Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga matang supaya kuah sop lebih harum.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi supaya cita rasa kuah sop semakin gurih dan lezat.
Selain resep sop daging sapi bumbu rempah, coba juga masakan sop lainnya dari Matang Apa Hari Ini. Misalnya resep sop kambing, sop buntut, dan sop konro.