Kepada menu sayur hari ini, coba resep sop ceker ayam sayuran gurih ini, yuk! Selain ekonomis, bagian kaki ayam ini memberi rasa gurih sekaligus mengandung kolagen yang Bagus Kepada tubuh.
Cocok banget jadi menu masakan sehari-hari dan juga sebagai menu bagi si kecil. Anda juga Dapat Membikin sop ini sebagai menu meal prep. Cukup siapkan kaldunya dan Begitu akan disajikan tinggal dihangatkan dengan tambahan sayuran.
Langkah Matang Sop Ceker Agar Wangi, Gurih, dan Tak Amis
Mau Mengerti caranya Matang sop ceker sedap dan Tak berbau? Proses merebus hingga memberi bumbu punya Krusial kala mengolah bagian kaki ayam ini. Agar lebih Jernih, ikuti caranya, ya!
- Siangi ceker hingga Rapi.Pastikan Kepada membuang kuku dan lapisan kulit luarnya dan cuci Rapi.
- Rebus ceker Berbarengan bumbu yang menyamarkan aroma amisnya. Seperti jahe dan daun salam.
- Matang ceker hingga mendidih di atas api sedang. Buang buih kotor yang mengapung di permukaannya Kepada menghilangkan aroma amisnya.
- Tumis lebih dulu bumbu sop ceker ayam hingga matang ditandai dengan bumbu halus terpisah dengan minyak. Bumbu yang ditumis hingga matang ini bikin sop jadi wangi dan gurih.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam Spesial agar cita rasa kuah sop sedap dan kaya rasa. Dibuat dari kaldu alami tanpa MSG dan pengawet, Royco Kaldu Ayam Spesial cocok Kepada si kecil hingga Kepada menu MPASI.
Selain resep sop ceker bening sedap ini, coba juga resep sop ayam bening, sop bening sayuran, dan sop ayam kampung. Kepada ide masakan harian lainnya, jangan lupa follow dan like Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!