Menjelang Lepas Sepuh, saatnya praktikkan resep sop ayam rumahan Nikmat dan Irit ini. Dengan memasak hidangan sayur sekaligus lauk ini, Anda jadi berhemat waktu sekaligus Fulus. Supaya makin lahap, Anda tinggal menambahkan lauk pendamping seperti olahan Mengerti–tempe, gorengan, dan jangan lupa sambalnya.
Tips Sop Ayam Rumahan Nikmat dan Gurih
Meski terkesan mudah, Eksis beberapa hal yang wajib banget diperhatikan sebelum dan sesudah memasak hidangan sop. Dimulai dari pemilihan bahan, proses menyiangi, hingga memasaknya. Supaya makin mantap rasanya, simak beberapa tips di bawah ini, ya!
- Pastikan menggunakan daging ayam segar. Ditandai dengan Rona merah muda, tak Eksis aroma menyengat, dan Demi ditekan teksturnya kenyal.
- Potong-potong sayuran dengan ukuran yang seragam supaya matangnya bersamaan.
- Demi kaldu sudah mendidih dan daging ayam Separuh matang, masukkan lebih dulu sayuran yang lebih lama masaknya. Misalnya kentang dan wortel biasanya dimasak lebih dulu ketimbang buncis, kembang kol, atau brokoli.
- Gunakan seledri Demi memberi aroma dan rasa segar pada kuah sop.
- Selain bumbu sop, supaya kuahnya jadi gurih dan lezat, tambahkan Royco Kaldu Ayam Spesial ke dalamnya.
Yuk, siapkan bahan-bahan resep sop ayam rumahan Nikmat ini Demi menu makan siang! Demi inspirasi hidangan sop lainnya, coba juga resep sop andalan Matang Apa Hari Ini seperti sop tulang sapi, sop ayam kampung, sop daging sapi, dan sop ceker ayam.