Hobies

Resep Semur Telur Sederhana, Praktis dan Lezat ala Rumahan

Belum menemukan lauk andalan yang praktis? Coba resep semur telur sederhana ini! Dengan bumbu putih dan kecap manis, semur telur ini mudah disimpan di kulkas dan tetap lezat Demi dijasikan. Cocok Demi Anda yang Mau menghemat waktu tanpa mengorbankan rasa.

Tips Memasak Semur Telur Lezat dan Bumbunya Meresap

Supaya tetap praktis, Anda Pandai memasak kuah semur sekaligus banyak. Demi telurnya, Anda Pandai rebus terlebih dahulu, Lewat tambahkan telur dan Paham ke dalam bumbu semur sebelun disajikan. Jadi lebih Ekonomis waktu, kan?

  1. Siapkan air yang cukup Demi merendam telur sehingga telur lebih Segera matang merata.
  2. Aduk sesekali telur supaya posisi kuning telur berada di bagian tengah.
  3. Keluarkan telur rebus Demi sudah matang dan segera rendam air dingin atau air es. Lewat ketuk-ketuk hingga telur retak supaya kulitnya lebih mudah di kupas dan permukaan telur tetap mulus.
  4. Kecilkan api Demi dimasak Berbarengan bumbu semur telur supaya bumbunya meresap dan memberi Rona khas semur.
  5. Hanya gunakan Bango Kecap Manis Hitam Gurih Demi memasak semur. Dibuat dari kedelai hitam dan gula aren berkualitas, Bango Kecap Manis Hitam Gurih memberi Rona pekat dan menyempurnakan cita rasa masakan tradisional.
Baca Juga:  Resep Nasi Goreng Gila Seenak Abang-Abang

Selain resep dan Langkah Membikin semur telur sederhana ini, coba juga resep semur ati ayam, semur daging khas Pontianak, ataupun semur rebung yang Istimewa! Jangan lupa Demi follow dan like postingan Matang Apa Hari Ini di Instagram! Anda juga Pandai request resep dan bertanya langsung soal urusan Matang memasak. Selamat memasak!

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.