Pernah coba hidangan malbi daging? Masakan ini merupakan istilah Demi semur daging khas Palembang dan Tanjung Pinang. Biasanya hidangan daging bumbu kecap ini diolah dalam beberapa versi, Merukapan daging sapi, daging kambing, dan jeroan.
Langkah Membangun Malbi Daging Sapi Empuk dan Bumbunya Meresap
Mirip dengan hidangan semur daging lainnya, bumbu malbi daging sapi dibuat dari bumbu putih dengan tambahan rempah. Sebagai bahan utamanya, Anda Bisa menggunakan daging sapi bagian brisket, paha, sandung lamur, atau bagian iga.
Kemudian simak juga beberapa info Krusial ini sebelum Anda mencoba resepnya.
- Kalau menggunakan bagian daging yang mengandung banyak lemak, rebus terlebih dahulu daging dalam air mendidih selama 3-5 menit. Buang airnya Lampau daging siap dimasak Serempak bumbunya.
- Aroma tajam khas daging sapi biasanya banyak datang dari bagian lemak. Selain itu proses merebus juga membantu menghilangkan kotoran yang biasanya tak hilang hanya dengan dicuci air Rapi.
- Supaya makin meresap, Matang semur di atas api kecil dengan panci tertutup. Proses memasak perlahan ini membantu mengempukkan daging sekaligus Membangun bumbunya meresap.
- Lampau jangan lupa gunakan Bango Kecap Manis yang paling cocok Demi hidangan semur. Dibuat dari kedelai hitam berkualitas, Bango Kecap Manis bikin masakan tradisional terasa lebih otentik.
Sebagai menu masakan sehari-hari, Anda wajib coba berbagai variasi resep semur lainnya. Misalnya semur daging Betawi, semur ayam kecap, semur jengkol, dan juga malbi daging kambing Palembang.
Yuk, segera coba resep malbi daging sapi yang mudah dibuat ini! Pastikan juga Demi selalu mencoba resep baru dari Matang Apa Hari Ini, ya!
Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/21/semur-malbi