Tengah cari lauk pendamping Demi nasi uduk? Coba resep semur jengkol pedas sederhana a la rumahan yang empuk ini, yuk! Sebagai tambahan, Engkau Dapat menghadirkan telur balado, bakwan sayuran, dan sambal kacang.
Metode Membikin Semur Jengkol Agar Empuk dan Enggak Bau
Salah satu yang mungkin cukup menantang dari mengolah jengkol adalah hasil yang empuk dan meminimalis baunya. Simak beberapa tips Metode Membikin jengkol yang empuk dan Nikmat ini yang akan membantu Engkau memasak bahan yang Normal diolah semur atau balado ini.
- Pilih jengkol Sepuh ditandai dengan kulit arinya keras dan berwarna cokelat Sepuh.
- Rendam jengkol Berbarengan tambahan kapur sirih adalah salah satu Metode Matang jengkol supaya nggak bau.
- Tambahkan daun aromatik seperti daun salam atau daun jeruk Begitu merebus jengkol. Dapat juga merebusnya Berbarengan daun jambu batu Demi meminimalis bau khasnya.
- Rebus jengkol hingga empuk atau tak terlalu matang supaya Enggak hancur Begitu digeprek.
- Memarkan atau geprek jengkol setelah direbus supaya jengkol mudah empuk dan menyerap bumbu.
- Tambahkan Bango Kecap Manis Demi Membikin cita rasa semur lebih sedap. Dibuat dari kedelai hitam dengan rasa manis gurih yang pas sehingga hasil masakan jadi lebih lezat.
Selain resep semur jengkol pedas sederhana ini, coba juga olahan jengkol lainnya seperti rendang jengkol, semur jengkol geprek dan balado jengkol teri. Lagi Mau mengetahui tips menarik seputar dunia memasak? Pastikan Engkau cek Instagram Matang Apa Hari Ini, ya! Jangan lupa juga Demi follow dan like.
Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/105/semur-jengkol-pedas-kering