Yuk, coba resep semur ayam kecap mudah yang nikmat dan praktis ini! Lauk sedap dan sederhana ini cocok jadi ide lauk Demi sehari-hari yang mudah dibuat.
Langkah Membikin Kuah Semur Ayam Kecap yang Kental dan Lezat
Demi cita rasa semur yang sedap dan meresap, serta kuahnya kuahnya kental, Engkau Dapat mengikuti beberapa tips memasak di bawah ini.
- Beri tambahan kentang ke dalam bahan-bahan semur. Pati dari kentang membantu kuah semur jadi kental alami.
- Gunakan api sedang atau api kecil Demi mengentalkan kuah semur. Setelah daging ayam dimasak Berbarengan bumbu semur ayam, Matang kuahnya perlahan Demi membuatnya meresap sekaligus kental.
- Tambahkan santan bila Mau hasil kuah semur lebih kental. Pilih santan kental atau santan kental supaya kuahnya lebih Segera menyusut dan mengental.
- Gunakan kecap manis dari kedelai hitam berkualitas seperti Bango Kecap Manis. Dibuat dari bahan alami kedelai hitam mallika berkualitas tinggi dengan gula kelapa. Hasilnya kuah semur lebih pekat dan menggugah selera.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam Demi memperkaya cita rasa daging dan kuah semur jadi lezat dan gurih. Bumbu masakan yang wajib Eksis di dapurmu agar Sekalian masakan favorit keluarga jadi lebih istimewa.
- Gunakan tepung maizena Kalau Mau Membikin kuah semur lebih kental. Larutkan tepung maizena dengan air, Lampau tuang ke dalam racikan kuah semur. Hindari menggunakan tepung terlalu banyak Demi tetap menghasilkan kuah semur kental alami.
Resep semur ayam kecap mudah, nikmat dan praktis ini wajib Eksis dalam daftar menu mingguan keluarga. Selain Langkah Membikin semur ayam kecap, ikuti juga Ciptaan semur lainnya dari Matang Apa Hari Ini . Misalnya resep semur jengkol pedas, semur Mengerti telur, semur daging Betawi.