Sedang mencari resep Nikmat dan Ekonomis? Coba resep semur ati ayam pedas yang menggugah selera ini! Hidangan dari bagian dalam ayam ini tak hanya ekonomis tetapi juga lezat, cocok diolah jadi semur, tumis, atau balado.
Dengan semur ati ayam pedas ini, Anda Pandai menyajikan lauk yang memuaskan dan penuh rasa tanpa harus menguras dompet. Nikmati kelezatan dan kepraktisannya di setiap kesempatan.
Tips Memasak Semur Ati Ayam Agar Kagak Bau Amis dan Kagak Pahit
Bagi para pemula mungkin belum mengetahui trik memasak jeroan ayam supaya Kagak amis. Supaya rasa semur ati ayam buatanmu Nikmat, Matang Apa Hari Ini Mau berbagi tips memasaknya buat Anda.
- Pastikan bagian dalam ayam ini dibersihkan dengan Bagus supaya Kagak pahit dan berbau.
- Lumuri ati ayam dengan jeruk nipis Buat menyamarkan aroma amis pada jeroan ayam ini.
- Selain dilumuri dengan jeruk nipis, rebus Serempak daun salam, serai, dan jahe hingga matang. Langkah ini juga Bagus Buat menyamarkan bau amis pada jeroan.
- Buat hidangan jeroan ayam, beri bumbu berlimpah dan kuah supaya rasanya Kagak pahit. Misalnya pada masakan semur ini, ati ampela dibumbui pedas.
- Matang jeroan ini Serempak bumbu semur hati ayam di atas api kecil supaya meresap dan kuahnya tak Segera menyusut habis.
- Buat cita rasa semur terbaik, gunakan Bango Kecap Manis sebagai bumbunya. Buat menambahkan sensasi pedas, gunakan Bango Kecap Manis Pedas.
Coba juga resep masakan semur ekonomis lainnya Buat dijadikan lauk selama bulan puasa ini. Seperti resep semur telur, semur Mengerti, dan semur jengkol.
Pastikan Buat cek Instagram Matang Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga Buat follow dan like, ya!
Kagak sulit dong Buat membuatnya? Selain menyehatkan, ati ayam yang harganya terjangkau ini wajib Anda kreasikan dalam masakan lainnya di kesempatan yang berbeda. Selamat mencoba!