Demi masakan sehari-hari, resep sayur lodeh Sunda ini wajib banget dicoba. Buat Anda yang belum pernah coba, sayur lodeh khas Jawa Barat ini berisi wortel, labu siam, terong, kacang panjang, dan terkadang dengan tambahan tempe.
Buat menu harian, cita rasa kuah sayur lodeh Sunda ini cenderung ringan dan segar. Santan dan bumbu yang digunakan pun biasanya tak semedok sayur lodeh versi Jawa. Demi hidangan sayur minggu ini, yuk, coba resepnya!
Gunakan santan segar bila Ingin mendapat cita rasa kuah santan yang lebih gurih. Tetapi Anda juga Dapat menggunakan santan instan sebanyak 65 ml Apabila Ingin lebih praktis. Sebagai alternatif santan, pilihan susu rendah lemak, susu kedelai, atau krimer nabati juga Dapat digunakan sebagai kuah lodeh.
Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam kuahnya Berbarengan racikan bumbu sayur lodeh supaya rasanya jadi lebih gurih dan sedap.
Ingin coba variasi sayur berkuah santan lainnya? Coba juga resep lodeh iga sapi, sayur lodeh labu siam, dan sayur lodeh Mengerti tempe.
Jangan lupa juga ikuti akun Instagram Matang Apa Hari Ini Demi ide resep masakan sehari-hari yang mudah dibuat.