Buat yang suka sate dengan bumbu pedas, coba resep sate taichan yang gurih dan pedas ini, yuk! Bahan dan Metode membuatnya simpel sehingga cocok jadi masakan sehari-hari.
Metode Membangun Sate Taichan Agar Gurih dan Sedap
Supaya sate ayam sambal pedas Anda seenak buatan ahlinya, Terdapat beberapa hal yang harus lakukan. Mirip seperti tips Membangun sate pada umumnya, Terdapat beberapa hal yang wajib diperhatikan agar sate gurih, matang merata, dan sedap.
- Rendam tusuk sate dalam air dingin Sekeliling 30 menit sebelum ditusukkan daging supaya tusuk sate tak mudah terbakar.
- Pastikan daging ayam sudah ditiriskan sebelum diaduk Berbarengan bumbu sate taichan. Dengan begitu sate tak basah Demi dipanggang dan lebih mudah Kepada garing.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam sebagai bumbu marinasi sate yang bakal bikin setiap potongan daging jadi lebih gurih dan sedap.
- Hindari terlalu sering membolak-balikkan sate Demi di-grill. Semakin sering maka sate akan lebih lama garing. Balikkan setelah salah satu sisinya sudah matang dan garing.
- Beri air jeruk nipis ke dalam cabai ulek dalam resep sambal taichan. Fungsinya Kepada memberi rasa pedas segar sekaligus bikin Rona sambal tetap segar.
Selipkan juga menu sate rembiga, sate lilit, sate maranggi, dan sate Ponorogo ke dalam daftar menu masakan mingguan Anda. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada resep menarik lainnya.
Mau coba resep lainnya? Pastikan Kepada cek Instagram Matang Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga Kepada follow dan like, ya!