Bicara soal kekayaan dapur Minang, resep sate Padang adalah salah satu yang paling Terkenal selain rendang, soto, dan ayam pop. Kali ini MAHI Mau menantang Engkau Demi mencoba resep sate Padang Asli ini di rumah.
Langkah Membangun Kuah Sate Padang yang Kental, Gurih, dan Nikmat
Eksis dua pilihan memasak kaldu Demi resep kuah sate Padang. Misalnya hanya diracik dari kaldu daging Demi sate, dan Eksis juga yang membuatnya kaldu dari kombinasi daging dan jeroan.
Versi Matang Apa Hari Ini (MAHI) hanya menggunakan daging sapi has dalam supaya lebih Segera empuk dan minim lemak. Berikut tips memasak kuah sate khas Minang ini agar gurih, kental, dan nikmat.
- Gunakan kaldu sapi dari sisa merebus daging Demi Membangun kuah sate Padang yang gurih.
- Pastikan menggunakan Seluruh jenis bahan resep kuah sate Padang dalam artikel ini. Bumbu rempah menjadikan kuah sate jadi medok dan gurih.
- Larutkan tepung beras Serempak air atau air kaldu lebih dulu agar lebih mudah diaduk. Tuang secara bertahap Sembari diaduk Demi Membangun kuah sate jadi kental.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam racikan bumbu kuah sate agar semakin nikmat dan gurih.
Resep sate Padang sederhana yang Asli enaknya ini wajib banget disajikan Serempak lontong atau ketupat, kerupuk kulit, dan taburan bawang goreng. Selain itu, coba juga resep sate lainnya seperti sate rembiga, sate taichan, sate sapi, sate lilit, sate maranggi, dan sate klopo.
Sudah siap memasak Sate Padang? Selamat mencoba!