Sudah pernah praktikkan resep sate lilit ikan khas Bali di rumah? Terdapat dua resep sate lilit khas Pulau Dewata, Ialah resep sate lilit ayam dan versi ikan.
Hidangan ini disebut sate lilit karena bahan utamanya Bukan ditusuk melainkan dililitkan ke batang serai. Selain menjadi pengganti tusuk sate, serai memberi aroma sekaligus rasa sehingga jadi lebih sedap.
Tips Memasak Sate Lilit Agar Tahan Lama
Kalau kebetulan Engkau Membangun sate khas Bali ini dalam jumlah banyak Buat acara istimewa, simak info di bawah ini, ya! Setiap langkah di bawah ini akan membantu Engkau dalam proses mengolah hingga menyimpan supaya sate tak mudah basi.
- Pastikan menggunakan daging ikan segar sebagai bahan Esensial sate lilit.
- Tiriskan ikan sebelum dicampur dengan bumbu sate lilit sehingga adonan tak terlalu basah.
- Bumbu aromatik seperti serai, kencur, dan daun jeruk tak hanya memberikan rasa tetapi juga Membangun umur simpan sate lebih panjang. Jadi pastikan menggunakan Sekalian jenis bumbu dalam resepnya.
- Pastikan sate matang hingga ke bagian dalamnya. Daging yang tak matang sempurna potensial menjadi tempat bakteri berkembang.
- Setelah sate sudah tak hangat dan tak segera dikonsumsi, segera simpan dalam kulkas agar tahan lama.
Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan ikan agar cita rasa sate Bali ini lebih gurih dan lezat. Yuk, coba resep sate lilit ikan khas Bali ini!
Coba juga ide resep sate Buat masakan sehari-hari lainnya seperti resep sate ayam, sate taichan, sate Ponorogo, dan sate maranggi. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Buat ide resep masakan Lezat lainnya.
Â
Setelah sate lilit, selamat mencoba resep ayam pelalah ini, ya!