Spesifik buat penyuka kulit ayam, yuk, coba resep sate kulit ayam dengan bumbu sederhana ini! Tekstur kulit yang chewy berpadu dengan bumbu putih gurih dan balutan Bango Kecap Manis.
Anda Bisa menghadirkan masakan yang di-grill ini Demi lauk nasi hangat, nasi uduk, nasi kuning, atau nasi kucing.
Tips Membikin Sate Kulit Ayam Garing dan Bumbunya Meresap
Supaya sate jeroan ayam buatan Anda bumbunya meresap dan kering, simak beberapa tips Membikin sate dari jeroan ayam ini, yuk!
- Rendam tusuk sate sebelum digunakan supaya tusuknya Kagak Segera kering dan bikin mudah ikut gosong.
- Pilih lapisan kulit yang Kagak terlalu tebal supaya ketika dipanggang lebih mudah garing.
- Setelah dimasak Berbarengan dengan bumbu sate kulit, beri waktu bumbu Demi menyerap sempurna.
- Hindari terlalu sering membolak-balikkan sate. Beri waktu memanggang di salah sisinya hingga berubah Rona dan mengering, Lampau balikkan
- Demi cita rasa masakan tradisional, selalu gunakan Bango Kecap Manis yang manis gurihnya pas dan bikin masakan jadi istimewa.
Sudah siap Demi menyiapkan bahan-bahan resep sate kulit ayam ini? Yuk, beranjak ke dapur! Kalau Ingin olahan sate Nikmat lainnya, coba juga resep sate ayam, sate bulayak, dan sate asin pedas viral. Jangan lupa juga ikuti akun Instagram Matang Apa Hari Ini Demi ide resep Mantap lainnya.