Perjalanan melewati jalur Pantura takkan lengkap bila tak menyicip sate kambing muda Tegal. Potongan daging kambing muda empuk dengan sensasi smokey-nya disajikan dengan sambal kecap yang manis dan pedas. Masakan ini memang jadi favorit pencinta daging kambing.
Hidangan ini adalah pilihan Cocok Buat dinikmati Serempak keluarga, menambah kehangatan momen spesial dengan rasa yang tak terlupakan.
Tips Membangun Sate Kambing Agar Kagak Alot dan Bebas Bau
Tantang dirimu Buat menyajikan sate kambing khas Tegal di rumah! Supaya bebas bau dan empuk, simak dulu beberapa tips di bawah ini.
- Setelah dipotong sesuai kebutuhan, hindari mencuci daging kambing. Daging kambing yang dicuci akan membuatnya alot.
- Lumuri daging kambing dengan nanas parut Buat Membangun serat-seratnya lebih lembut sehingga daging Kagak alot. Diamkan selama 30 menit.
- Selain nanas parut, Engkau juga dapat membungkus daging kambing dalam daun pepaya selama 15 menit agar Kagak alot.
- Dapat juga menambahkan larutan asam seperti cuka atau air jeruk nipis Buat menambah rasa segar pada daging.
- Hindari memotong daging terlalu tebal atau besar supaya mudah matang merata.
Pastikan Engkau menggunakan Bango Kecap Manis Buat hidangan resep sate kambing ini, ya! Dibuat dari kedelai hitam berkualitas dan bikin masakan tradisional terasa lebih sedap.
Coba juga resep hidangan sate daging lainnya seperti sate rembiga, sate Ponorogo, sate klopo, dan sate Madura.
Resep ini pernah dimuat di situs Formal Bango.