Hobies

Resep Sate Goreng Daging Sapi Tanpa Arang yang Empuk

Cobain resep sate goreng daging sapi ini Kepada menu masakan akhir pekan nanti, yuk! Sate yang sebetulnya ditumis ini biasanya hadir di kedai penjaja sate dan tongseng.

Menu ini biasanya dibuat dari daging yang sudah ditusukkan ke tusuk sate. Jadi pelanggan punya pilihan Mau sate yang dibakar atau ditumis.

Metode Membangun Sate Goreng Daging Sapi Empuk dan Sedap

Mau Dapat bikin sate goreng sapi seenak dan seempuk buatan ahlinya? Yuk, ikuti Metode Membangun sate yang dapat dimasak tanpa bara api ini!

  1. Pilih bagian daging sapi yang teksturnya Segera empuk seperti daging has dalam atau has luar.
  2. Potong dengan arah melawan serat supaya tekstur dagingnya lebih mudah empuk Ketika dimasak.
  3. Marinasi daging sapi dengan bumbu beserta Bango Kecap Manis Sembari sedikit diremas supaya lebih meresap. Selain memberi rasa, memarinasi daging dengan bumbu juga akan Membangun Corak sate lebih menggugah selera.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang Kepada memaksimalkan aroma dan rasa bumbu. Selain itu Kepada mencegah aroma bumbu langu Ketika daging dimasak.
  5. Matang daging di atas api sedang hingga matang, Lampau kecilkan api supaya dagingnya empuk dan bumbunya menyerap sempurna.
Baca Juga:  NA VALORANT Console Open 2 Kembali Hadir, Siap Jadi Ajang Kompetisi Terbesar di Amerika Utara!

Selain sate goreng tanpa bara api ini, coba juga ide resep sate lainnya. Seperti sate rembiga, sate maranggi, dan sate bulayak. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada ide resep Mantap lainnya.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.