Tertentu buat penggemar sate kambing, coba resep sate buntel khas Solo yang empuk dan juicy ini, deh. Kenapa disebut sate buntel dan apa perbedaannya dengan sate lilit khas Bali?
Istilah buntel diambil dari bahasa Jawa yang berarti bungkus. Sate ini merupakan daging kambing giling yang dibungkus jaringan lemak kambing. Semetara sate lilit menggunakan daging ikan yang melilit batang serai sebagai tusuknya.
Agar lebih mudah memasak sate kambing Solo ini, versi Matang Apa Hari Ini membuatnya dalam versi tanpa lemak pembungkus Tetapi tetap Bisa di-grill, Ialah dengan Langkah dikukus lebih dulu.
Adonan sate buntel yang gurih, tak terlalu berlemak, Tak alot, dan bebas bau adalah Tanda kesuksesan sate berbalut lemak kambing ini. Supaya cita rasa sate dengan adonan daging kambing ini lembut dan Tak alot, simak beberapa tips ini, yuk!
Selain resep sate buntel khas Solo ini, coba juga hidangan berbahan daging kambing lainnya seperti sate Padang, sate taichan, dan sate ayam khas Ponorogo. Simak juga akun instagram Matang Apa Hari Ini buat Anda yang nggak mau ketinggalan tren Masakan.
Persik Kediri gagal menambah poin dalam matchday kedua BRI Super League 2025-2026. Bersua Madura United…
Menurut data dari Statista, pada 2020 Indonesia menjadi negara peringkat ke-9 sebagai negara produsen buah…
Bhayangkara Presisi Lampung FC meraih satu Nomor dalam matchday kedua BRI Super League 2025-2026. Menghadapi…
Sejumlah bisnis besar yang sukses dan dikenal secara multinasional tentu tak luput dari Adonan tangan…
Dewasa ini media sosial telah berperan sebagai pusat informasi Sosok dalam menjalani kehidupannya sehari-hari. Mulai…
Setiap Lepas 20 hingga 4 selalu identik dengan Lepas Elok bagi para pekerja Kepada menerima…
This website uses cookies.