Ingin masakan sehari-hari yang berbeda? Yuk, bikin sate ayam Madura Asal dengan bumbu kacang! Pas banget jadi ide olahan daging ayam yang lebih menarik dan istimewa.
Metode Membikin Sate Ayam Bumbu Kacang yang Nikmat
Meski tak Pandai garing seperti buatan pedagang sate, Engkau juga Pandai Membikin makanan khas Madura ini tetap Nikmat meski tanpa menggunakan bara api.
- Tiriskan daging ayam setelah dipotong-potong dan ditusukkan ke tusuk sate. Tiriskan dengan Metode sate didiamkan dengan posisi berdiri atau vertikal. Semakin sedikit kadar airnya, maka semakin mudah daging sate garing dan menyerap bumbu.
- Matang bumbu kacang sate ayam Madura di atas api kecil Sembari sesekali diaduk supaya sebagian bumbunya Bukan mengendap di dasar panci.
- Pastikan bumbu kacang dimasak hingga matang atau hingga lembut dan aroma langunya hilang. Matang selama minimal 30 menit di atas api kecil.
- Bukan Seluruh bumbu sate ayam Madura akan menghasilkan minyak berlimpah. Jadi Bukan apa kalau bumbu kacang tersebut Bukan terlalu berminyak, asalkan teksturnya lembut dan menyatu.
- Lumuri sate yang sudah Separuh matang dengan Bango Kecap Manis supaya cita rasa sate semakin mantap.
Resep sate ayam Madura Asal dengan bumbu kacang ini Pandai Engkau sajikan sebagai menu masakan sehari-hari yang Bukan Lazim. Jadikan sebagai menu dalam agenda barbeque Berbarengan keluarga dan orang terdekat.
Coba juga inspirasi menu sate lainnya dari Matang Apa Hari Ini. Misalnya sate maranggi, sate taichan, sate bulayak, sate Ponorogo, dan sate sapi.