Sudah pernah coba jajanan sate asin pedas yang sempat viral di Bandung? Istimewa, hidangan sate yang mirip dengan sate taichan ini dibuat lebih pedas dan kaya bumbu khas rasa Bandung. Di dalam racikannya bumbu olesnya, bukan hanya cabai dan bawang putih, tetapi juga hadir sentuhan kencur yang bikin rasanya istimewa.
Langkah Membikin Sate Asin Pedas Empuk dan Bumbu Meresap
Sebelum mencoba resep sate asin pedas versi Matang Apa Hari Ini, baca dulu beberapa tips di bawah ini. Supaya hasil sate berbumbu pedas dengan kencur ini juicy dan bumbunya meresap.
- Potong daging ayam Kepada sate dengan ukuran seragam supaya matang merata di waktu yang sama. Hindari potongan terlalu besar atau tebal supaya sate
- Rendam terlebih dahulu tusuk sate dalam air supaya tusuk sate tak mudah gosong Demi proses memanggang.
- Marinasi daging Berbarengan bumbunya dan diamkan selama 30 menit supaya lebih meresap.
- Panggang sate asin hingga Sebelah matang, Lampau Sembari olesi dengan bumbu supaya sate jadi lebih kaya rasa.
- Bolak-balikkan sate pada Demi memanggang agar matang merata.
- Hindari memanggang sate terlalu lama atau overcooked sehingga daging Enggak juicy Tengah atau cenderung alot.
Yuk, siapkan bahan-bahan Membikin sate asin pedas yang gurih dan empuk ini! Kepada inspirasi sate lainnya, coba juga resep sate ayam bumbu kacang Ponorogo, sate maranggi, sate kikil, dan sate klopo.