Sudah pernah coba sate Ambal? Hidangan ini merupakan salah satu sate khas Nusantara asal Kebumen, Jawa Tengah. Cita rasanya Istimewa karena sate ayam ini punya Kepribadian rasa yang berbeda dengan sate ayam lain.
Perbedaan Sate Ambal dengan Sate Ayam Lainnya
Sebelum mencoba resep ini, buat Engkau yang belum Mengerti cerita dibalik sate ayam ini, simak beberapa infonya, yuk!
Dinamakan sate Ambal karena sate ayam ini berasal dari kecamatan Ambal, Kebumen, Jawa Tengah. Pemberian nama ini hadir berkat bupati terdahulu yang Ingin memberi Ciri khas pada Masakan daerah pesisir ini.
Berbeda dengan sate ayam lainnya, sate khas Kebumen, Jawa Tengah ini dibuat dari pilihan daging ayam kampung dan ayam broiler.
Lewat bumbunya juga lebih tebal karena mengandung berbagai rempah seperti kunyit, jintan, ketumbar, dan pala.
Selain itu kalau biasanya sate ayam disajikan dengan bumbu kecap atau bumbu kacang, hidangan ini disajikan dengan sambal berbahan tempe. Tempe dikukus Lewat dihaluskan dan dimasak Berbarengan bumbu pedasnya.
Istimewa dan jadi bikin penasaran, kan? Jangan lupa selalu gunakan Bango Kecap Manis Buat hidangan sate. Dibuat dari kedelai hitam berkualitas, Bango Kecap Manis bikin masakan tradisional terasa lebih otentik.
Buat ide sate lainnya, coba juga resep sate Ponorogo, sate taichan, dan sate ayam bumbu kacang. Terakhir, pastikan Buat follow dan like postingan Matang Apa Hari Ini di Instagram, ya!