Letih dengan sambal yang itu-itu saja? Bikin sambal matah a la restoran Bali, yuk! Bahan dan Metode membuatnya juga Rupanya gampang banget. Selain disajikan Serempak nasi putih, sambal iris ini wajib banget hadir kalau Engkau Tengah Matang nasi Adonan Bali, nasi kuning, atau nasi jinggo.
Tips Bikin Sambal Matah Nikmat
Supaya sambal beraroma serai jadi Nikmat dan mirip seperti yang disajikan di restoran khas Bali, simak beberapa saran ini, ya!
- Pastikan menggunakan minyak kelapa yang memang merupakan Tanda khas Demi sambal iris ini. Minyak kelapa Mempunyai aroma yang khas dan Membangun sambal jadi lebih gurih.
- Apabila lebih suka pedas yang ‘ringan’ atau lebih ‘nonjok’, Engkau Bisa menyesuaikan jumlah cabai rawit merah.
- Gunakan serai yang Lagi segar supaya aromanya lebih tajam sehingga rasa sambal lebih sedap. Serai yang sudah disimpan terlalu lama cenderung mengering dan aromanya berkurang.
- Bila Mau aroma dan rasanya lebih ‘keluar’, aduk rata Sembari diremas Seluruh campuran sambal. Gunakan sarung tangan plastik supaya telapak tangan Enggak pedas.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam campuran sambal matah Demi Membangun sambal jadi lebih gurih, sedap, dan mantap.
Coba resep sambal matah yang mudah ini Demi sambal hari ini, yuk! Demi ide sambal lainnya, coba juga sambal cakalang, sambal kecombrang, dan sambal leunca. Simak juga Instagram Matang Apa Hari Ini Demi resep-resep tradisional dan kekinian yang nggak kalah menarik.
Â
Â