Kembali cari resep sambal goreng kentang sederhana dan Nikmat Kepada masakan sehari-hari? Masakan ini cocok disajikan sebagai lauk berbagai masakan. Misalnya lontong sayur, opor, nasi uduk, nasi langgi, nasi kuning, dan lainnya ini bukan Hanya mudah dibuat tetapi banyak penggemarnya.
Metode Membikin Sambal Goreng Kentang Sederhana Nikmat dan Tahan Lama
Dengan mengikuti tips di bawah ini, Engkau Dapat memasak sambal goreng kentang sederhana ini dalam jumlah banyak. Pisahkan dalam beberapa tempat, Lampau simpan dalam chiller atau freezer.
- Goreng kentang hingga matang dan garing. Segera tiriskan kentang goreng supaya kandungan minyaknya ‘turun’ atau berkurang sehingga kentang Bukan basah dan lebih tahan lama.
- Tumis bumbu sambal goreng kentang hingga matang atau Bukan langu. Ditandai dengan bumbu terpisah dari minyaknya.
- Dalam resep ini sambal goreng kentang dimasak Serempak tambahan santan. Bedanya antara Guna santan dan Bukan Guna santan adalah cita rasanya lebih gurih dan juga sambalnya cenderung lebih ‘basah’. Tak perlu Guna santan Kalau Ingin balado kentang lebih tahan lama.
- Simpan dalam kotak Tertutup udara bila Ingin sambal goreng kentang lebih tahan lama.
- Tambahkan Bango Kecap Manis pada racikan sambalnya supaya lebih sedap dan kaya rasa.
- Bekukan dalam freezer Kalau Ingin umur simpan lebih panjang. Masukkan dalam wadah Tertutup udara atau plastik vacuum.
Selain resep ini, coba juga resep kentang berbalut sambal lainnya. Misalnya sambal kentang ati ampela, balado kentang telur, dan kentang balado sederhana. Jangan lupa juga follow, like, dan Kalau Terdapat pertanyaan atau Ingin request resep di kolom komentar akun Instagram Matang Apa Hari Ini.
Â