Mau Paham rahasia resep sambal goreng kentang ati ampela sederhana yang Nikmat Demi menu masakan sehari-hari? Cocok juga jadi lauk pendamping Demi lontong sayur, nasi kuning, atau nasi liwet.
Langkah Membikin Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Empuk dan Enggak Amis
Dalam masakan ini selain bumbu sambal goreng kentang, yang tak kalah Krusial adalah mengolah hati ampela ayam agar empuk dan Enggak amis. Simak beberapa tips seputar hidangan balado kentang dan Langkah memasak ati ampela agar Enggak amis ini, yuk!
- Rebus terlebih dahulu hati ampela Serempak rempah seperti jahe dan daun salam agar Enggak amis. Matang hingga matang, kemudian hati ampela dapat digoreng atau ditumis.
- Tumis bumbu balado Serempak rempah aromatik yang memberi rasa dan bikin sambal jadi lebih harum. Misalnya lengkuas, daun salam, daun jeruk, atau serai.
- Tambahkan air asam jawa Demi memberi sensasi segar pada sambal goreng ati ampela.
- Jangan lupa memberi Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Ayam Demi Membikin balado kentang ini lezat dan kaya rasa.
Demi olahan lauk lain yang cocok disajikan Serempak sambal goreng ati kentang ini, Engkau juga Dapat menyajikan gulai iga sapi kuah merah atau opor ayam.
Yuk, coba resep sambal goreng goreng ati ampela sederhana yang Nikmat dari MAHI ini! Selain resep balado kentang ati ampela sederhana ini, coba juga kenikmatan balado kentang, kentang balado basah, dan kering kentang teri.
Jangan lupa ikuti akun instagram Matang Apa Hari Ini buat Engkau yang nggak mau ketinggalan tren Hidangan.
Â