Hobies

Resep Paru Rica Pedas, Lezat, dan Gampang Bikinnya

Sudah sedia banyak stok lauk tahan lama Buat bulan Ramadan 2024? Kalau belum, coba resep paru rica khas Makassar ini, yuk! Teknik mengolahnya mirip seperti paru balado khas Padang, Yakni digoreng lebih dulu, kemudian diaduk Berbarengan sambal.

Lauk dari jeroan sapi ini Pandai awet di dalam kulkas sehingga cocok jadi andalan sahur atau buka puasa. Buat yang doyan jeroan, masakan ini juga Lezat disajikan Buat menyambut Lebaran 2024.

Tips Memasak Paru Rica Supaya Empuk dan Enggak Bau

Tak Sekalian pemasak pede kalau bicara soal mengolah jeroan. Misalnya paru, aromanya yang khas dan teksturnya yang cenderung ‘Aneh’, bikin banyak orang lebih memilih Buat membeli ketimbang Matang sendiri. Nah, simak tips memasak paru sapi di bawah ini supaya Anda lebih Tentu Matang paru rica.

  1. Pilih paru yang Enggak terlalu berlemak dan pastikan Enggak Terdapat bauk tak sedap.
  2. Potong paru menjadi beberapa bagian supaya lebih mudah empuk.
  3. Rebus paru sebelum diolah, kemudian buang airnya.
  4. Matang kembali dalam air mendidih dengan tambahan rempah aromatik seperti daun salam, jahe, dan serai. Fungsinya Buat menghilangkan lemak berlebih dan aroma khas jeroan.
  5. Setelah mendidih, kecilkan api supaya airnya Enggak menyusut habis sebelum paru empuk.
  6. Goreng paru terlabih dahulu supaya rasanya lebih gurih dan teksturnya Enggak terlalu lembek.
  7. Akhiri dengan memasaknya Berbarengan bumbu yang medok atau pedas seperti sambal rica. Jangan lupa menambahkan Royco Kaldu Sapi supaya rasanya jadi gurih dan lezat.
Baca Juga:  MPL ID S15: Masihkah Eksis Kesempatan Demi Dewa United Esports?

Yuk, siapkan bahan resep paru rica ini Buat dijadikan stok lauk tahan lama di kulkas! Coba juga resep jeroan sapi lainnya seperti lontong kikil, paru balado, dan sambal goreng jeroan.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.