Menyambut Idul Fitri 2024, saatnya menyajikan yang istimewa Kepada keluarga besar. Misalnya lewat paru balado a la restoran Padang ini. Cita rasa sambal merah yang pedas dan gurih membalut paru goreng yang gurih dan empuk.
Engkau Dapat menghadirkan menu ini bersamaan dengan opor ayam, rendang, atau gulai sebagai lauknya ketupat. Niscaya bakal jadi rebutan.
Tips Memasak Paru Balado Nikmat, Empuk, dan Kagak Bau
Supaya paru goreng berbalut sambal merah seenak restoran Minang, ikuti tips memasak salah satu jeroan favorit ini, ya!
- Rebus jeroan sapi ini Serempak rempah seperti daun salam, lengkuas, dan serai Kepada menghilangkan aroma khasnya. Proses merebus ini juga berfungsi Kepada mengempukkan paru.
- Sebelum digoreng, lumuri paru dengan bumbu dan Royco Kaldu Sapi Kepada memberi aroma dan rasa gurih dan mantap pada irisan paru.
- Uleg cabai kasar supaya tekstur balado persis di rumah makan Padang. Tumbuk kasar Serempak garam agar Corak cabai tetap merah.
- Tumis bawang merah iris terlebih dahulu supaya sambal balado Kagak basah dan sambal balado lebih wangi. Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam tumisan bumbu balado agar makin gurih.
Selain resep paru balado Padang sebagai menu andalan Idul Fitri 2024, coba juga olahan jeroan sapi lainnya. Misalnya kikil kuah pedas, nasi goreng babat, dan gulai tunjang. Kepada ide resep yang nggak kalah menarik, ikuti akun Instagram Matang Apa Hari Ini.