Hobies

Resep Pakcoy Bawang Putih a la Restoran, Lezat dan Praktis

Mau Matang sayuran a la restoran yang Lezat tapi ekonomis dan mudah dibuat? Cobain resep pakcoy bawang putih yang gampang banget bikinnya ini, deh. Praktis Buat masakan sehari-hari.

Langkah Memasak Pakcoy Agar Tak Pahit

Mau Paham Langkah Matang pakcoy supaya bebas rasa pahit? Ikuti beberapa tips dapur di bawah ini supaya Anda Bisa memasak sayuran hijau ini seenak restoran.

  1. Siangi pakcoy dan buang bagian batangnya keras dan berwarna putih. Bagian ini rasanya cenderung pahit.
  2. Cuci Bersih pakcoy dan rendam dengan air garam. Air garam Bisa mengeluarkan kotoran sekaligus mengurangi rasa pahit pada sayuran hijau ini.
  3. Tumis dengan Royco Saus Tiram Buat menyamarkan rasa pahit dan supaya cita rasa tumis sayur ini seenak restoran.
  4. Padukan dengan bahan lain yang menyumbang rasa gurih dan manis. Misalnya irisan daging sapi, daging ayam, udang, cumi, atau jamur. Cita rasa alami dari bahan-bahan tersebut membantu menyamarkan rasa pahit pada pakcoy.
  5. Hindari memasak pakcoy terlalu lama. Bila dimasak terlalu lama atau overcooked, maka rasa pahitnya akan lebih keluar. Matang pakcoy hanya hingga matang ditandai dengan warnanya yang hijau cerah dan teksturnya Lagi renyah.
Baca Juga:  Langkah Membikin Bakso Mengerti Kuah Bening Sederhana

Sebagai temannya, Anda dapat menyiapkan resep tumis pakcoy bawang putih ini Berbarengan lauk a la restoran juga. Misalnya sapi lada hitam, ayam tepung asam manis, atau cumi saus tiram.

Mau ide resep tumis sayur Buat masakan sehari-hari lainnya? Coba juga resep tumis kangkung udang, tumis cuciwis, dan capcay jamur. Buat resep a la restoran lainnya, simak juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!

 

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.