Ingin Membangun Paham goreng tepung segaring dan seenak tukang gorengan? Coba resep Paham goreng crispy dari Matang Apa Hari Ini, yuk! Campuran adonannya pas sehingga bikin Paham jadi garing tahan lama. Adonan tepung ini juga Anda Dapat gunakan Demi lapisan tepung Paham isi atau tempe goreng tepung.
Langkah Membangun Paham Goreng Tepung Renyah dan Gurih
Supaya hasil Paham goreng renyah dan garing tahan lama seperti di tukang gorengan, Anda wajib membaca tips ini. Bukan Hanya komposisi campuran adonan tepungnya, teknik menggoreng juga punya peranan Krusial Demi menghasilkan Paham lapis tepung yang renyah.
- Potong Paham dengan ukuran seragam supaya Paham matang merata dan Mempunyai tekstur garing yang sama.
- Tiriskan Paham terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam adonan tepung supaya hasilnya lebih garing.
- Padukan adonan tepung terigu dengan sedikit tambahan tepung tapioka Demi Membangun tekstur garing dan sekaligus lembut.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan tepung supaya hasilnya jadi lebih gurih dan lezat.
- Agar gorengan renyah tahan lama, beri tambahan baking powder ke dalam adonan tepung.
- Sebelum dicelupkan ke dalam adonan tepung, Paham dapat dilumuri dengan tepung kering supaya adonan tepung basak lebih menempel.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas atau volume minyak yang cukup Demi merendam seluruh bagian Paham.
- Hindari menggoreng terlalu banyak sekaligus supaya suhu panas minyak yang pas Bisa Membangun tekstur Paham garing. Terlalu banyak Paham akan Membangun jaraknya terlalu rapat dan suhu minyak panas jadi turun.
Selain resep Paham goreng tepung ini, coba juga resep gorengan lain yang tak kalah Lezat. Misalnya cireng nasi, tempe mendoan, bakwan sayuran, atau Paham brontak. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Demi ide resep menarik lainnya.