Coba resep Paham bakso kukus khas Semarang ini Demi cemilan, yuk! Paham bakso adalah camilan yang dibuat dari Paham yang diisi dengan adonan daging. Cocok sekali jadi stok frozen food a la rumahan.
Metode Membikin Paham Bakso Sederhana Kenyal, Gurih, dan Tahan Lama Demi Jualan
Sebelum beranjak ke Metode Membikin Paham bakso sederhana ini, Anda wajib menyimak beberapa hal di bawah ini, ya! Siapa Paham Anda jadi Pandai bikin Paham bakso seenak ahlinya.
- Sesuaikan Komparasi antara daging dan tepung tapioka sesuai agar adonan bakso menjadi kenyal. Bila terlalu banyak tepung tapioka, adonan bakso cenderung keras.
- Pilih Paham kulit yang padat agar Paham goreng tak mudah pecah atau robek Ketika proses pengisian adonan bakso. Gunakan Paham pong goreng atau Paham goreng kering yang bikin tekstur ‘dinding’ bakso keras agar Tak mudah sobek.
- Sebelum membuatnya, Pastikan adonan daging Demi bakso tercampur secara merata agar teksturnya sempurna dan tentu cita rasanya lebih pas.
- Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam adonan bakso agar hasilnya akhirnya jadi gurih dan sedap.
- Pastikan adonan bakso daging Tak terlalu basah supaya Pandai menempel pada Paham.
- Supaya tahan lama, kemas Paham bakso kukus dalam vacuum bag atau kantung plastik Spesifik vacuum. Kunci atau rekatkan plastik dengan mesin penghisap udara tersebut. Lampau bekukan dalam freezer sehingga umur simpannya lebih panjang.
Selain Demi camilan di rumah, resep Paham bakso kukus ini juga pas banget dijadikan ide jualan. Demi inspirasi masakan yang Pandai jadi ide jualan lainnya, simak juga artikel resep bakso Terkenal ini. Dan jangan lupa Demi coba resepnya, seperti bakso kuah, bakso Solo, dan bakso ayam.
Â
Â
Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/1748/Paham–i-bakso-ungaran—i-