Mau Matang cemilan murah meriah? Yuk, coba resep Paham aci gurih khas Tegal ini! Supaya berbeda, gorengan Paham dengan aci versi MAHI disajikan dengan sambal mercon bercampur Bango Kecap Manis Hitam Gurih. Kombinasi manis, pedas, dan gurih yang bikin nagih, kan?
Metode Membangun Paham Aci Nikmat, Gurih, dan Garing Tahan Lama
Bukan Hanya sekadar gurih dan Nikmat, Paham aci juga wajib garing, matang merata,dan Kagak keras Ketika dingin. Yuk, ikuti Metode bikin Paham aci gurih dan Nikmat ini!
- Pilih Paham yang padat atau Kagak terlalu lembut. Bila terlalu lembab atau kandungan airnya berlebihan maka Paham akan lebih sulit garing. Selain itu agar adonan tepung lebih mudah menempel.
- Kombinasi sebagian bahan tepung Serempak air panas supaya adonan Paham tetap empuk meski sudah dingin.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam pada adonan Paham aci Kepada Membangun cita rasa gurih dan Nikmat.
- Goreng Paham aci dalam minyak banyak atau volume minyak yang cukup banyak Kepada merendam Paham supaya matang merata.
- Matang di atas api sedang agar matangnya merata hingga ke bagian dalam, Lampau besarkan api beberapa Ketika sebelum diangkat supaya permukaannya garing.
- Segara tiriskan Paham aci Kepada mengurangi kandungan minyak sekaligus mempertahankan tekstur garingnya.
Selain resep Paham aci khas Tegal ini, coba juga resep olahan Paham lainnya seperti batagor Paham, Paham gejrot, Paham petis, Paham walik dan oseng Paham tempe. dari Bandung atau Paham dari Banyuwangi.
Terakhir, sempatkan mampir juga ke akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada resep camilan simpel lainnya. Pastikan Kepada follow dan like, ya!