Hobies

Resep Paham Aci Khas Tegal, Gurih dan Garing Tahan Lama

Mau Matang cemilan murah meriah? Yuk, coba resep Paham aci gurih khas Tegal ini! Supaya berbeda, gorengan Paham dengan aci versi MAHI disajikan dengan sambal mercon bercampur Bango Kecap Manis Hitam Gurih. Kombinasi manis, pedas, dan gurih yang bikin nagih, kan?

Metode Membangun Paham Aci Nikmat, Gurih, dan Garing Tahan Lama

Bukan Hanya sekadar gurih dan Nikmat, Paham aci juga wajib garing, matang merata,dan Kagak keras Ketika dingin. Yuk, ikuti Metode bikin Paham aci gurih dan Nikmat ini!

  1. Pilih Paham yang padat atau Kagak terlalu lembut. Bila terlalu lembab atau kandungan airnya berlebihan maka Paham akan lebih sulit garing. Selain itu agar adonan tepung lebih mudah menempel.
  2. Kombinasi sebagian bahan tepung Serempak air panas supaya adonan Paham tetap empuk meski sudah dingin.
  3. Tambahkan Royco Kaldu Ayam pada adonan Paham aci Kepada Membangun cita rasa gurih dan Nikmat.
  4. Goreng Paham aci dalam minyak banyak atau volume minyak yang cukup banyak Kepada merendam Paham supaya matang merata.
  5. Matang di atas api sedang agar matangnya merata hingga ke bagian dalam, Lampau besarkan api beberapa Ketika sebelum diangkat supaya permukaannya garing.
  6. Segara tiriskan Paham aci Kepada mengurangi kandungan minyak sekaligus mempertahankan tekstur garingnya.
Baca Juga:  Registrasi 2025 PMNC Summer Sudah Dibuka! Kesempatan Tampil di PMSL SEA dan EWC

Selain resep Paham aci khas Tegal ini, coba juga resep olahan Paham lainnya seperti  batagor Paham, Paham gejrot, Paham petis, Paham walik dan oseng Paham tempe. dari Bandung atau Paham  dari Banyuwangi.

Terakhir, sempatkan mampir juga ke akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada resep camilan simpel lainnya. Pastikan Kepada follow dan likeya!

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.