Kepada melengkapi kebutuhan serat harian, hidangan sayur tentu wajib Terdapat di meja makan. Coba resep oseng buncis sederhana ini, yuk!
Oseng sayur ini praktis dengan bumbu simpel, menjadikannya pilihan sempurna Kepada menu sehari-hari. Apabila Ingin lebih lengkap, tambahkan sumber protein seperti telur, irisan daging ayam, atau udang ke dalam tumisan buncis ini.
Tips Memasak Buncis Renyah dan Tetap Hijau
Supaya tumis buncis renyah dan tetap hijau, Anda Pandai mengolah sayur kacang-kacangan ini dengan Metode diblansir terlebih dahulu.
Rebus buncis dalam air mendidih dengan tambahan sedikit garam. Sebelumnya siapkan juga mangkuk atau baskom berisi air es. Matang sayuran hijau ini hingga Dekat matang, Lewat segera tiriskan dan celupkan ke dalam air es.
Proses ini berfungsi Kepada menghentikan proses pemasakan dan Membangun tekstur buncis tetap renyah. Kemudian sayuran hijau ini siap diolah dengan Metode ditumis sebentar atau dimasukkan ke dalam sup.
Bekukan dalam freezer kalau tak segera diolah, sehingga Anda Pandai memasaknya dengan Segera Begitu dibutuhkan — cukup tumis sebentar Serempak bumbu.
Kepada olahan buncis lainnya, coba juga resep olahan buncis sederhana seperti tumis buncis wortel, tumis buncis Paham tempe, dan tumis buncis udang. Pastikan juga Anda mengikuti akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada resep praktis dan Nikmat lainnya.
Mudah bukan Metode membuatnya? Selain mengenyangkan, resep oseng-oseng buncis ini pastinya menyehatkan. Selamat menikmati!
Resep ini pernah dimuat di: www.bango.co.id/resep/detail/62/oseng-buncis