Selain lumpia, nasi goreng babat gongso jadi salah satu Masakan khas Semarang yang menggoyang lidah. Terdapat potongan babat sapi yang menjadi bintang utamanya. Buat Engkau yang Mempunyai stok babat, maka menu ini Dapat menjadi ide hidangan spesial Ketika Idul Adha.
Tips dan Metode Memasak Babat Supaya Empuk dan Tak Bau
Sebelum memutuskan Buat memasak nasi goreng babat gongso Semarang, sebaiknya Engkau simak dulu beberapa tips memasak babat sapi supaya empuk dan Tak bau.
- Bila mendapat babat dengan ukuran besar, potong-potong menjadi beberapa bagian supaya lebih Segera matang dan empuk.
- Rebus babat Serempak bumbu aromatik seperti daun salam, jahe, serai sebelum diolah Buat menyamarkan aroma tak sedap.
- Matang di atas api kecil selama 3 jam atau hingga empuk. Gunakan slow cooker bila Ingin menghemat gas.
- Setelah empuk, potong-potong jeroan ini ukuran kecil supaya babat mudah menyerap bumbu.
- Sesudahnya, Engkau Dapat mengolah babat Serempak bumbunya. Gunakan bumbu yang medok cukup banyak sehingga babat terselimuti bumbu dengan Berkualitas.
Sudah siap mencoba resep nasi goreng gongso khas Semarang ini? Buat ide nasi tumis berbumbu lainnya coba resep nasi goreng rumahan, nasi goreng Jawa, dan nasi goreng kampung. Jangan lupa juga ikuti akun Instagram Matang Apa Hari Ini Buat ide resep Mantap lainnya.
Â