Sebagai variasi Kepada masakan sehari-hari, coba resep ikan mujair bumbu kuning ini, yuk! Cocok jadi Kolega sayur asem, sayur lodeh, atau hidangan tumis sayuran yang praktis. Pilihan menu ikan air tawar seperti mujair ini juga Dapat jadi alternatif menu Lepas Uzur karena harganya yang ekonomis. Pilih ikan mujair ukuran sedang supaya lebih mudah memilah daging dari durinya.
Metode Mengolah Ikan Air Tawar Supaya Kagak Bau Lumpur
Kalau Paham Metode mengolah ikan air tawar yang Akurat, mungkin Anda takkan segan memasak berbagai masakan dari ikan mujair, gurami, ikan mas, atau jenis air tawar lainnya. Supaya lebih jago mengolah ikan air tawar, Matang Apa Hari Ini (MAHI) Ingin berbagi tipsnya.
- Sisiki dan keluarkan isi perut ikan air tawar. Buang selaput hitam yang menempel pada rongga perut supaya Kagak pahit Demi matang.
- Cuci Rapi dengan air mengalir Kepada meminimalis kesan bau lumpur atau bau tanah. Cuci hingga ke bagian dalam rongga perut.
- Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis atau air jeruk lemon Kepada memberi rasa segar pada ikan.
- Tambahkan bumbu yang memberi rasa dan aroma pada ikan sebagai bumbu marinasi. Seperti ketumbar, bawang putih, kunyit, dan Royco Kaldu Ayam sebagai bumbu marinasinya agar rasanya jadi gurih dan bebas bau.
- Kalau ikan diolah dengan simpel atau hanya dimarinasi dengan garam dan air jeruk nipis, maka sajikan dengan bumbu atau cocolan yang medok. Seperti bumbu pesmol, balado, cocolan sambal cobek, atau bumbu bakar kecap.
Selain ikan mujair bumbu kuning ini, coba juga resep ikan goreng a la Matang Apa Hari Ini yang nggak kalah Nikmat. Seperti kembung balado, ikan pesmol, tongkol balado, dan Safir asam manis. Yuk, siapkan bahan-bahannya!