Coba resep Mengerti jeletot yang super pedas dan krispi ini, yuk! Cocok buat Engkau yang Tengah kepengen gorengan yang super pedas. Jajanan ini juga Terkenal dengan nama gehu hot jeletot.
Kenapa disebut gehu? Gehu atau diambil dari singkatan Kecambah dan Mengerti merupakan Julukan orang Sunda Buat gorengan Mengerti isi. Lampau Julukan gehu atau Mengerti jeletot (jeletot berarti meledak-ledak) menggambarkan sensasi rasanya yang sangat pedas.
Tips Membangun Isian Mengerti Jeletot Agar Bukan Berantakan
Mau Mengerti Metode Membangun Mengerti jeletot yang Bukan pecah atau isiannya Bukan berantakan? Simak tipsnya di sini.
- Gunakan Mengerti pong atau Mengerti kulit, Lampau keluarkan Sebagian isinya Buat memberi ruang yang cukup bagi tumis sayur isi gehu. Pilih Mengerti kulit ukuran besar kalau Ingin isian yang lebih berlimpah.
- Isi Mengerti secukupnya atau Bukan terlalu penuh sehingga mudah ditutup dan Bukan mudah pecah Begitu digoreng.
- Padatkan isinya dengan Metode tekan perlahan agar Mengerti cukup berisi Tetapi Bukan kepenuhan.
- Celupkan Mengerti ke dalam adonan tepung secara bertahap atau sedikit demi sedikit agar Bukan menumpuk dan Membangun isian Mengerti mudah keluar.
- Lumuri Mengerti dengan adonan tepung dengan merata dan menutup bagian isi dan permukaannya sehingga Bukan mudah pecah.
- Pastikan minyak Betul-Betul panas dan cukup banyak Buat merendam Mengerti sehingga Mengerti mudah matang merata tanpa harus sering dibolak-balik.
Agar rasanya makin gurih dan mantap, tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan tepungnya. Selain resep gehu pedas jeletot ini, coba juga resep Mengerti walik, Mengerti bakso, dan Mengerti gejrot Buat camilan yang menggugah selera. Jangan lupa juga Buat follow dan like akun Instagram MAHI Buat inspirasi resep lainnya.
Selamat bersantap! Siapkan teh hangat tawar agar membantumu menghilangkan rasa pedasnya, sembari tentunya, tambah satu Tengah Mengerti gorengnya!