Bagi penyuka martabak telur kini Dapat bikin sendiri versi mungilnya lewat resep martabak mini telur. Dengan resep ini Engkau nggak perlu repot Membikin adonan kulit martabak telur yang lumayan sulit. Engkau Dapat mengganti kulitnya dengan kulit lumpia segar atau kulit lumpia beku yang banyak ditemukan di supermarket.
Tips Matang Martabak Telur Kagak Mudah Sobek dan Pecah Begitu Digoreng
Agar isi daging-telur yang dibungkus dalam kulit lumpia tak mudah sobek, Eksis beberapa tips yang wajib Engkau simak. Tak hanya proses mengisi, tahap menggoreng juga memengaruhi hasil akhir martabak telur mini ini.
- Pastikan campuran adonan isi Kagak terlalu basah supaya kulit martabak tak mudah sobek.
- Lakukan proses mengisi secara mendadak atau sesaat sebelum digoreng. Kulit martabak yang cenderung mudah menyerap air akan gampang Membikin kulitnya sobek sebelum digoreng.
- Gunakan api sedang Kepada menggoreng martabak agar bagian dalamnya matang secara merata. Api besar Membikin bagian luarnya Segera gosong sementara bagian dalamnya Tetap mentah.
- Balikkan martabak perlahan agar kulitnya tak mudah sobek atau pecah.
- Segera tiriskan martabak di atas rak dengan posisi berdiri agar martabak tak terlalu berminyak dan tetap garing.
Resep martabak mini telur yang pas banget dibuat kalau Eksis sisa daging giling di kulkas. Coba juga ide resep martabak asin lain dari Matang Apa Hari Ini seperti martabak Mengerti telur pedas, martabak udang sayuran, martabak daging bayam, dan martabak mie kornet. Yuk, bikin martabak sendiri di rumah!